Ягоды Годжи - победа над морщинами, лишним весом и.. даже раком?!
Эстриол – женский половой гормон, крайне важный эстроген, который является единственным 100% антиканцерогенным гормоном. Соотношение между двумя метаболитами эстрогена – 2-гидроксиэстроном и 16α-гидроксиэстроном – является показателем риска рака, связанного с эстрогеном. Эти уровни метаболитов эстрона и эстрадиола часто называют «соотношением 2/16»
Как оказалось, влиять на этот важный гормон способны уже ставшие привычными нам ягоды годжи. Причем, этот популярный бьюти-продукт, про который не говорил разве что ленивый, традиционно считается «палочкой-выручалочкой» для похудения и повышения тонуса кожи, является высокоэффективным для улучшения кровообращения и обмена веществ, укрепления иммунитета и омоложения.
Китайской медицине давно известны полезные свойства этого природного антиоксиданта, однако, многолетние традиции использования годжи для общего укрепления и оздоровления организма все еще оставляли сомнения в чудодейственной силе этих сухофруктов. Недавно же были проведены исследования, доказавшие, что этот традиционный продукт долголетия и красоты по праву в Китае считают целебным и невероятно полезным для женского здоровья.
Американские ученые установили, что употребление ягод годжи значительно снижает риск возникновения рака, связанного с эстрогеном, за счет увеличения уровня эстриола и улучшения «соотношения 2/16»! Исследователи сообщили, что водный экстракт ягод годжи («Lycium Barbarum») изменяет метаболизм эстрогена в раковых клетках MCF-7 (сублиния клеток рака молочной железы).
В переводе с научного языка механизм действия приблизительно такой: лечение рака молочной железы с помощью цитостатического 1% концентрата плодов годжи вызвало более чем трехкратное увеличение содержания 2-гидроксиэстрогена («хорошей части» гормонального соотношения 2/16) и снижение на одну треть 16α-гидроксиэстрогена («плохой части» 2/16). Кроме того, эстриол увеличился в 10,5 раз!
Экстракт горжи замедлял рост клеток MCF-7 в зависимости от дозы: использование Lycium Barbarum в концентрациях 0,1%, 0,5%, 1,0% и 2,0% приводила к ингибированию роста опухолевых клеток на 35,8%, 65,3%, 84,4% и 97,1% соответственно. Таким образом, установлена эффективность данных плодов для противодействия онкологическим патологиям, и доказано, что влияние ягод годжи на метаболизм эстрогена может существенно снизить риск развития рака, связанного с эстрогенами.
И если противораковые терапевтические свойства китайского кустарника еще только изучаются и в классическом протоколе лечения рака молочной железы экстракт из этих плодов появится, возможно, не скоро, то профилактическая польза восточных ягод доступна всем уже сегодня. Ведь нет более эффективной стратегии защиты от болезни, чем комплексная профилактика и укрепление организма.
Ягоды годжи – природный онкопротектор, высокоэффективный антиоксидант и источник витаминов, который наравне с другими натуральными фруктами, овощами и травами, а также биоактивными добавками, способен продлить вашу молодость и укрепить здоровье.
Ежедневная добавка минимального количества необходимых фитопрепаратов и/или микроэлементов может стать той каплей на весах, которая определит вашу дальнейшую судьбу. Следите, чтобы ваши гормоны, уровень витаминов и минералов были в норме, а полезные ягоды – всегда в рационе.
Похожие статьи:
- Секреты успешного лечения пациента с потерей волос от Ральфа.
- Отечность век.
- Глубокий вдох для вашей кожи!
Будьте красивы и здоровы!