Новая технология IPL для лечения меланодермии

ipl - Интенсивный импульсный свет

Меланодермия - приобретенное рефрактерное пигментное заболевание кожи. Это сложное многофакторное заболевание, патогенез которого еще полностью не выяснен. Факторы риска включают генетическую предрасположенность, пребывание на солнце, стресс, лекарства и беременность. Мелазма делится на три типа: эпидермальную, кожную и смешанную меланодермию. В каждом из них повышено количество меланина, меланоцитов и меланосом.

В дополнение к повышенной поверхностной и / или глубокой пигментации часто присутствует повышенная васкуляризация. Комбинированная терапия, включающая световую и местную терапию, является предпочтительным методом лечения синергизма и уменьшения нежелательных эффектов. Поскольку для лечения рецидивов часто требуется длительная местная терапия, соблюдение режима пациентом может стать проблемой из-за неутешительных результатов. Решением является лечение, обеспечивающее быстрое улучшение состояния меланодермии, приводящее к немедленному удовлетворению пациента, что затем способствует долгосрочному соблюдению режима местного лечения для поддержания улучшения.

Интенсивный импульсный свет (IPL) - это источник света с широкой длиной волны, который может воздействовать на широкий спектр кожных структур, включая более глубокую пигментацию и увеличенную сосудистую сеть. У него также меньше побочных эффектов по сравнению с другими устройствами. Технология Candela Selective Waveband Technology (SWT®), используемая в системе NordlysTM, представляет собой новую и уникальную технологию, определяемую запатентованным двойным фильтром, а также субмиллисекундными импульсами. Двойной фильтр позволяет более эффективно фильтровать свет, удаляя более низкие и высокие длины волн и концентрируя излучаемую энергию в определенном диапазоне. Эта функция обеспечивает более эффективное и безопасное лечение. Благодаря двойному фильтру использование SWT® с 555-нм фильтром у пациентов с меланодермией обеспечивает лучшие результаты по пигментному компоненту по сравнению с другими системами IPL.

История болезни

У 43-летней женщины европеоидной расы в течение нескольких лет в анамнезе была меланодермия лица, ранее вылеченная с помощью местного лечения (рис. 1).

меланодермия лица

Осмотр с помощью лампы Вуда выявил смешанную меланодермию со значительным эпидермальным компонентом. Пациент проходил лечение Candela SWT® на аппарате Nordlys с использованием фильтра 555 нм и метода двойных импульсов с длительностью импульса 4,5 мс, задержкой 10 мс и плотностью потока энергии 12 Дж / см2. Пациентка наблюдалась через 30 дней после лечения IPL: клиническое улучшение было отличным, и она была довольна результатами (рис. 2).

Меланодермия в виннице

Затем была назначена поддерживающая процедура с депигментирующим кремом и солнцезащитным кремом с высоким содержанием минералов. Контрольные визиты проводились каждый месяц в течение одного года после первоначального сеанса SWT. Состояние пациентки продолжало улучшаться, и у нее не было проблем с соблюдением режима ежедневного местного лечения (рис. 3).

Дисхромия в виннице

Дисхромия - основная причина обращения за косметологическими консультациями. Мелазма - это разновидность дисхромии, которую очень сложно лечить из-за сложного патогенеза и частоты рецидивов. Лечение лазером и источником света часто может приводить к отскоку гиперпигментации, рецидивам и потемнению меланодермии. Таким образом, местная терапия между световыми процедурами необходима для контроля любых рецидивов. Однако местная терапия требует приверженности и настойчивости, чтобы она была эффективной. Комплаентность пациентов часто нарушается из-за неутешительных результатов. Идеальная ситуация - это легкое лечение, вызывающее быстрое улучшение меланодермии, которое приносит удовлетворение пациенту и побуждает к соблюдению режима последующего местного лечения.

IPL - это источник света лампы-вспышки с некогерентным фильтром, излучающий свет от 515 до 1200 нм. Фильтры позволяют проводить селективный фототермолиз хромофоров, включая меланин и гемоглобин. Благодаря запатентованному двойному фильтру Candela SWT® на Nordlys позволяет более эффективно отбирать свет, направляя всю энергию на выбранную цель. Эта инновационная технология точно соответствует нашим строгим требованиям по борьбе с меланодермией: всего один сеанс с фильтром 555 позволяет получить быстрый и успешный результат, как показано в данном случае.

Чтобы справиться с трудностями при лечении меланодермии, необходимо хорошо продуманное и контролируемое лечение. Результаты, полученные в случае нашего пациента с использованием всего лишь одного сеанса SWT®, имели решающее значение для обеспечения приверженности пациента к долгосрочному местному лечению. Последующее наблюдение через год после одного сеанса SWT® показало стойкое и дополнительное улучшение клинического статуса.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Добавить комментарий