Открываем секреты: уникальность альгинаток

альгинатные маски в винницеУникальным даром природы является море, а людям только нужно уметь их применять. Современная косметология старается использовать как можно больше морепродуктов для сохранения молодости и поддержания красоты лица. В частности, незаменимыми в этом деле морские водоросли. Существует множество способов извлечь из них максимум пользы для своей внешности с помощью лекарственных препаратов и косметических масок. В их состав входят необыкновенное, очень полезное для кожи вещество, которое не найдешь на поверхности земли, - это альгиновая кислота, а если быть точнее - ее соли. Не так давно на их основе научились производить альгинатые маски для лица и тела.

В 1981 году английский биохимик Мур Стэнфорд привычным способом добывал из водорослей йод. Неожиданностью стало получение побочного продукта – альгината. После тщательных исследований выявили его омолаживающие свойства, научились добывать чудодейственные соли альгиновой кислоты промышленным путем и изготавливались на их основе косметические маски.

Главным источником альгината натрия стали бурые и красные водорости, в которых содержится максимальное количество этого чудесного вещества. В состав маски входят два базовых компонента: альгинат и диатомит.

Альгинат натрия – является безвредным веществом, который в сочетании с водой образует гель, богатый витаминами, минералами, питательными веществами и влагой. После нанесения на лицо эта смесь заполняет все складки и морщинки, интенсивно увлажняя и полноценно питая кожу. Вскоре маска застывает, на лице образуется пленка, которая обладает сильным, но мягким, лифтинг-эффектом.

Диатомит – или диатомовая земля, - это пласты горных пород, в составе которых находят останки простейших панцирных из семейства морских водорослей. Это вещество отличается высокой тугоплавкостью, прекрасно абсорбирует жидкости, не поддается разъедающему действию кислот. Эффективность таких средств давно доказана научно, они: питают кожу, обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами; выводят токсины; отличаются сосудосуживающим эффектом, посредством которого устраняется покраснение и раздражение; стабилизирует количество жировой клетчатки, расщепляют избыточные жиры; восстанавливает защитную функцию кожи.

В результате такого комплексного воздействия тонус кожи заметно повышается, выравнивается цвет лица, значительно уменьшаются отёчность и одутловатость. Кроме того устраняются пигментные пятна, понижается повышенная чувствительность кожи, сужаются поры. Эластичность и упругость кожных покровов усиливается, разглаживаются морщинки, улучшает рельеф кожи.

Ценность водорослей для производителей косметики объясняется содержанием в них альгиновой кислоты.

приготовление альгинатной маскиАльгиновая кислота и ее соли обладают уникальной способностью связывать огромное количество молекул воды. В результате образуется гелеобразное вещество, которое обладает множеством полезных свойств. Такой гель содержит следующие полезные вещества: альгиновая кислота; витамины; минеральные элементы; протеины. Эти вещества увлажняют, питают кожу и способствуют протекающим в ней обменным процессам, увеличивают поступление кислорода в кожу. Ни в одном наземном растении альгинаты не встречаются. Таким образом, водоросли обладают уникальным составом. И что не менее важно, их компоненты практически не способны вызвать аллергическую реакцию. Эти особенности водрослей лягли в основу альгинатных масок.

Существует около 45000 видов водорослей, которые различаются по цвету, форме, размеру. При сборе и переработке водорослей соблюдают определенные правила. Собирают только живые водоросли, которые находятся на глубине. Многочисленные технологии переработки направлены на сохранение максимального количества активных веществ без необходимости добавления синтетических продуктов. Современные технологии, которые используют специалисты французских заводов (elitecosmetic), позволяют сохранить в конечном продукте все целебные свойства водорослей.

Альгинатные маски в салоне

Альгинатные маски могут использоваться для любого типа кожи. Они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной, сухой, жирной и возрастной кожи.

Выпускаются альгинатные маски в виде сухого порошка, который разводиться непосредственно перед нанесением, водой.

Эффекты альгинатных масок:

  1. сохранение влаги (косметический эффект, сохранение водного баланса, устранение сухости, улучшение дыхания кожи, выход внутренних продуктов распада).
  2. лифтинг (коррекция овала лица, разглаживание морщин, устранение видимых сосудистых расширений на коже, стягивание кожи).
  3. укрепление коллагеновых волокон (повышение тонуса и эластичности, предотвращение растяжек, борьба с целлюлитом).
  4. детоксикация (снятие следов усталости, улучшение цвета лица, выведение тяжелых металов из организма).
  5. Улучшение обмена веществ и процессов регенерации (общий омолаживающий эффект).

Помимо этого, альгинатные маски способны многократно усиливать действие крема или сыворотки нанесенные под нее.

Помимо альгината натрия и диатомита, различные производители усиливают действие базовых компонентов дополнительными ингредиентами, чтобы увеличить эффективность масок.

Похожие процедуры у нас в салоне:

Виды альгинатных масок

Базовая альгинатная маска (классическая) – чаще всего используется, так как представляет собой смешание альгината натрия с гиппоалергенной сывороткой или обычной минеральной водой. Назначение базовых альгинатных масок – увлажнение и лифтинг.

Альгинатная маска с витамином «С» Коллагеновая альгинатная маска (омолаживающая) способна приостановить процессы старения кожи, коллаген – отвечает за упругость и эластичность эпидермиса. Назначение: лифтинг, увлажнение, борьба с морщинами, омоложение.

Хитозановая (увлажняющая) включает в состав хитозан – аминосахар, добываемый из панцирей ракообразных. Такие маски – спасение для самой сухой и шелушащейся кожи. Обильно увлажняет и параллельно подтягивает складки, выравнивает контур лица.

Растительные альгинатные маски обогащены различными компонентами, экстрактами и вытяжками из растений (имбирем, ромашкой, алое, зеленым чаем). Они эффективно увлажняют, прекрасно питают кожу, глубоко очищают поры.

При угревой сыпи назначения (показания): защита кожи, антистресс, лифтинг, купероз, пигментация, увлажнение и питание, регенерация кожи, снимает воспаление и раздражение, очищает и сужает поры, улучшает цвет кожи.

Альгинатная маска с витамином «С» - для выравнивания пигментации и уход за возрастной кожей.

Чем же хороши альгинатные маски?!

Тем, что они подходят для всех типов кожи и помогают решить целый ряд косметических проблем. Они делают кожу более упругой и подтянутой, увлажняют ее и убирают жирный блеск в Т-зонах. Уменьшаю отечность, мешки и синяки под глазами. Избавляют от мимических морщин.

Поскольку альгиновая кислота и ее соли стимулируют иммунные процессы в организме и способствуют быстрому заживлению ран и повреждений, альгинатные маски с успехом применяются в восстановительный период после косметических операций. А еще альгинатные маски улучшают кровообращение в тканях и обладаю охлаждающим эффектом, что очень важно для чувствительной и быстро раздражающейся кожи.

Альгинатные маски не только сами по себе питают кожу, так как богаты протеинами, минеральными элементами и витаминами, но также улучшают проникновение активных веществ в епидермис и дерму.

Также альгинатные маски могут быть очищающими, осветляющими, уменьшающими пигментацию. Есть специальные маски для кожи вокруг глаз.

Альгинатна маска наносится снизу вверх, по массажным линиям. Экспозиция 25-30 минут.

Альгинатные маски – это косметическое средтво нового поколения. Они подарят ваше коже здоровье, молодость и красоту, а также великолепное самочувствие и настроение!

Ваш косметолог Грабик Татьяна

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

Добавить комментарий