Может ли беременный доктор работать на RF аппарате?

беременый доктор Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Если скажешь, что «может» - получишь кучу возражений вроде «а покажите исследования, а вот у нас был случай». Если ответишь, что «не может» - так сразу начнут говорить «а почему это я на могу, а вон другие на 7 месяце работают».

Успешная беременность и роды - это самое прекрасное, что может быть в жизни любой женщины. Беременный врач косметолог служит опорой будущему страны и несет счастье окружающим. Но в смысле особенностей восприятия и анализа информации беременный косметолог ничем не отличается от беременного кассира или депутата. Поэтому таким врачам необходимо внимание, а ответ на вопрос «может или не может беременный доктор работать RF аппарате?» должен быть подробным и развернутым.

И я отвечаю как могу.

1. RF аппараты генерируют переменные токи в килогерцовом и мегагерцовом диапазоне. Передача этих токов через электроды аппарата внутрь пациента и есть передача RF энергии. Доктора этот процесс физически никак не касается, только если он не просовывает руку между электродами и пациентом. При этом RF аппарат, как и любой другой электронный аппарат излучает вокруг себя электромагнитные волны.

Излучение RF диапазона, которого боятся некоторые беременные врачи, может быть опасно при высоких значениях. Поэтому для такого излучения определены предельно допустимые нормы, эти нормы придуманы и используются давно, поскольку электричество и электромагнитные волны известны человечеству также давно и их действие на организм изучено вдоль и поперек. Любое устройство, которое снабжено электроникой, перед выходом на рынок проходит сертификацию. Сюда можно отнести любой аппарат в косметологии, кроме тех аппаратов, которые на педальной тяге. В процессе сертификации устройство проходит техническую экспертизу, в ходе которой замеряют кучу параметров, в том числе уровень электромагнитного излучения.

Космологический RF аппарат, который чего-то там излучает свыше нормы, не пройдет технические испытания и не получит разрешения для ввода в коммерческий оборот. В Европе такой аппарат не получит EC-mark, в США - не получит одобрения FDA, в России - не получит регистрационного удостоверения Росздравнадзора. Таким образом, любой RF аппарат, легально продающийся в США, Европе или России 100% безопасен для любого врача, в том числе беременного. Безопасен уровень электромагнитного излучения, которое от исходит от аппарата, безопасна краска, которой он покрашен, безвредны для ушей звуки, которые он издает и т.д. Тут нужно указать на важный момент - аппараты, не прошедшие регистрацию, вполне могут быть вредны. Конечно, китайцы, которые собирают поддельные RF аппараты и продают их по 100 долларов, заботятся о здоровье покупателей и ответственно подходят к из разработке и производству. Но это не точно.

2. В килогерцовом и мегагерцовом диапазоне также как RF аппараты работают многочисленные устройства беспроводной связи. Смартфон, который вы держите в руках читая этот текст - яркий тому пример: в России сотовые операторы используют диапазон 800-1600 КГц, а многие RF аппараты используют частоту 1 МГц (1000 КГц).

Помимо этого, в радиодиапазоне вполне себе активно излучает солнце, причем делает это практически на всех частотах. В моменты электромагнитных бурь электромагнитное излучение солнца настолько сурово, что нарушает работу средств связи и сложных электронных устройств.

Таким образом, беременному врачу косметологу, который верит во вред RF аппаратов, я рекомендую полностью исключить из жизни использование мобильных средств связи и компьютеров, вернуться к проводному телефону, бумажным письмам и газетам. В идеале врачу нужно окружить металической сеткой свой дом и все время беременности провести там, для надежности надев на себя шапочку и халат из фольги.

3. Шутки шутками, но если беременный врач-косметолог не верит до конца фактам и доводам в пользу безопасности RF аппаратов, то ему лучше не работать с этими аппаратами. Точно также, как если он верит во вред черных кошек, лучше держаться от них подальше. Если каждый раз беременный врач испытывает тревогу и волнение при работе на RF аппарате, то лучше не трогать этот аппарат. Вред от электромагнитного излучения здесь ни причем, просто беременным нельзя волноваться.

Важно помнить, что вредом для беременности могут нести и сами условия проведения косметологических процедур. Если глубоко беременный врач сидит не вставая со стула рядом с кушеткой пациента часами, то это нехорошо для беременности, и не важно что при этом делает врач - RF лифтинг, IPL процедуры или контурную пластику.

Таким образом, беременный врач сам должен решить - нужно ли ему в принципе ходить на работу и испытывать физические нагрузки. Нужно ли ему переживать из-за электромагнитных полей от аппаратов или из-за пациентов, возможно больных гриппом или туберкулезом. И тут врачу правильнее всего поступать по принципу «сомневаешься - не делай».

4. Для особо мнительных врачей (и не только беременных) в защите от вредных условий производства и от электромагнитных полей помогает следующая молитва: “Святая Манипула Мультиполярная, спаси и сохрани от всякой радиации, отведи от меня волны RF и иные лучи смертоносные, и да не введи меня в грех экономии контактного геля”. Такую молитву нужно повторять каждый раз перед подходом к RF аппарату. Православным можно использовать крестное знамение.

Для тех врачей-косметологов, которые хотят работать и вести активный образ жизни во время беременности, и не суеверны в отношении RF аппаратов, могу порекомендовать аппарат geneO+. Это вот почему. Во-первых, его рукоятки миниатюрные и практически невесомые, что позволяет меньше утомляться во время процедур. Во-вторых процедура #geneO+ занимает максимум час, в процессе нее можно прерываться и отдыхать. В-третьих пациент не страдает от боли, как во время многих других процедур. Пациенту, напротив, приятно. А раз приятно пациенту - приятно и врачу!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Добавить комментарий