Конусовидные лифтинговые нити

конусовидный лифтинговые нитиКонусовидные лифтинговые нити менее инвазивны, более эффективны

За долгие годы было предпринято много попыток использования нитей для изменения состарившегося лица. Более глубокое знание и понимание процесса изменений в результате старения и физических свойств различных материалов позволило практикующим врачам определить основные факторы для устойчивых результатов проведения лифтинга мягких тканей лица. Его выполняют главным образом с помощью лифтинговых нитей, которые фиксируют проблемные зоны лица. Анкерная часть лифтинговых нитей имеет зазубрины или конусы.

Оказывается, что при той же длине технология конуса обеспечит удержание в 27 раз большего объема, и, как доказано недавними экспериментальными исследованиями, даст гораздо более сильное сопротивление натяжению при применении нитей с насечками. Это означает, что для достижения одинаковой удерживающей способности необходимо вставить гораздо больше нитей с зазубринами, что является основным фактором осложнений.

Первые задокументированные попытки использования материалов для лифтинга лица были обнародованы американским хирургом Конрадом Миллером. Который начал в конце 19-го века и описал в 1926 году свой материал для имплантатов как «довольно разнообразные иностранные материалы ... кусочки скрученного шелка, кусочки шелковой нити, частицы целлулоида, гуттаперчи, слоновой кости и некоторые другие нерастворимые инородные материалы».

Материалы использовались в виде сетчатой или перекрестной техники. Это стимулирует инородное тело (FBI) образовывать коллаген для создания более плотной дермальной и подкожной плоскости. Одна-ко эта реакция FBI приводит не только к выработке коллагена III типа, но и образованию фиброзной рубцовой ткани.

Первые хирургические процедуры подтяжки лица были осуществлены в 1920-х годах, но методы обезбаливания были не особенно безопасными, и эти операции подвергались резкой критике.

ТЕХНИКА ЛИФТИНГА

лифтинг нитями в винницеТехника лифтинга стала снова применятся в конце 1990-х годов с использованием золотых нитей, известных еще с 1950-х годов; позже, совсем недавно, - с нитями «Korean» или «PDO», как менее инвазивный метод подтяжки кожи лица. Но эти «пассивные» методы вызывали образование фиброзов.

Dr Guillemain во Франции использовал петлевую технику в 1950-х годах, которая была интересной попыткой более сильного воздействия на ткани. Доктор Пьер Фурнье учил автора той же технике в Париже в 1980-х годах, используя специальную иглу, подобную той, которую используют обивщики. Результаты были хорошими, но не длительными, поскольку нити постепенно начинали скользить по тканям в эффекте «cheese wire».

В последнее время нити стали применять во время хирургической подтяжкой лица, чтобы минимизировать недостатки процедуры. Это было достигнуто либо путем подвешивания прокладки из скулового жира во время процедуры подтяжки лица с помощью 4-0 нейлоновых лифтинговых нитей, прикрепленных к поверхностной височной фасции, либо в виде двух или трех петель, расположенных для подъема и поддержания задней, средней и передней зон щеки.

К сожалению, у многих хирургов результаты оказались менее долговечными, чем ожидалось, что про-демонстрировал Kestemont, подтвердив эффект «cheese wire» простых лифтинговых нитей в мягких тканях лица.

Nlcanor Isse из США начал использовать прорези «конусы» или «крючки» в полипропиленовой нити в 1996 году, но позже они были известны под названием «Аптос» с 1999 года и упоминались в исследовании, опубликованном в 2ОО2. Это была первая реальная попытка установить истинный самоподдерживающий эффект для мягких тканей лица, так как закрепление происходит по всей длине нити.

Похожая процедура - лифтинг Алтера.

Как и многие новые инновационные идеи, она стала очень популярной и широко используемой. Сегодня доступны различные виды лифтинговых нитей: однонаправленные или двунаправленные, петельные, рассасывающиеся или постоянные. Тем не менее, клинически некоторые результаты разочаровывают: асимметрия, кратковременность и разрыв нити. Хеллиг и др. утверждают, что «нити с зазубринами» клинически, по-видимому, обеспечивают небольшое сцепление с тканью после одного месяца заживления.

В исследовании на лицах трупа Sasaki и др. продемонстрировали, что дряблость, провисание и отслоение были значительно ниже при использовании нитей с конусами по сравнению с петлевыми нитями (Таблица 1, сравнение сил удерживания, скольжения и вытягивания).

В исследовании, опубликованном в 2010 году, Рэйчел и др. 10 поставили под сомнение при использовании нитей с зазубринами, которое предполагало «обеспечение предсказуемых долгосрочных результатов при одновременном снижении воспалений, сокращении реабилитационного периода и повышении удовлетворенности пациентов». Они заявили, что «результаты этого исследования указывают на то, что нити с насечками не смогли достичь желаемого результат».

КОНУСОВИДНЫЕ ЛИФТИНГОВЫЕ НИТИ

ТЕХНИКА ЛИФТИНГАВ поисках лучшего крепления, Иссеу начал вставлять рассасывающиеся конусы между фиксирующими узлами на полипропиленовую основу.

Поверхность подтяжки оказалась стабильной и эффективной в том смысле, что нити можно было подтянуть через 2 или 3 года. Эти способности удержания были хорошо продемонстрированы Sasaki в 2008 году и нити Silhouette Lift использовались для подтяжки других областей тела, таких как ягодичные мышцы. Их нужно было вставить через отверстие во временной области на лице и прикрепить к височной фасции.

В 2011 году были выпущены в продажу нити Silhouette Soft. Они состоят из рассасывающейся поли-L-молочной кислоты для резьбы и L-молочной кислоты (82%) и гликолевого сополимера (18%) для конусов с двунаправленной ориентацией. Они существуют либо в четырех конусах с каждой стороны, разделенных сучками на расстоянии 5 мм друг от друга, либо с 6 или 8 конусами, разделенными сучками на расстоянии 8 мм с каждой стороны.

К каждому конусу применяется меньший вес; таким образом, меньше напряжения и нет необходимости прокалывать кожу, Хотя этот метод и является малоинвазивным, для многих пациентов он оказался проблемой.

Основное различие между технологией применения конусовидных и зубчатых нитей заключается не столько во внешнем виде, сколько в их удерживающей способности. Следуя описанию жировых отсеков Рорихом и соавт. и лучше понимая изменения, происходящие на лице с возрастом, мы теперь знаем, что смещение кожа, глубоких тканей, носогубных складок, мимических морщин, овала лица связаны с модификациями подкожного жира и мышечной ретракцией. Следовательно, лечение возрастных изменений должно заключаться не в заполнении морщин, а в перестановке подкожного жира (Рис. 1: Жировые отсеки, которые мы можем переместить с помощью лифтинговых нитей). И это должно быть целью применения нитей, вместо того, чтобы пытаться подтянуть кожа назад и / или вверх. Для этого необходимо крепкое закрепление мягкого подкожного жира.

После исследования, проведенного G. Sasaki, К. Хонг, дерматолог из Сеула, сравнил поверхность контакта зубьев и конусов. Он обнаружил, что площадь поверхности 1 конуса была 0,135 мм, тогда как площадь поверхности отверстия конуса составляет 7,95 мм2, что почти в 60 раз больше. Учитывая количество надсечек (60) и конусов (4) длиной более 6 см, общая поверхность контакта составляет 8,1 мм2 для надсечек и 38,1 мм2 для конусов, что почти в четыре раза больше (рис. 2).

Но больше, чем поверхность контакта, это смещенный объем, который, кажется, является основным фактором для закрепления. Конусы Silhouette Soft не полностью конические, но представляют собой точку опоры, то есть усеченный конус. Объем, смещенный зазубриной, составляет 0,018 мм и составляет 7,25 мм3 для конуса, общий объем более 6 см составляет чуть более 1 мм3 для 60 зазубрин и в 29 раз больше для 4 конусов (29 мм3 ). Для нити с 16 конусами длиной 24 см общий объем составляет 116 мм3, а для соответствующих 240 зубцов - 4,32 мм3.

Чтобы достичь одинаковой прочности сцепления между зубцами и конусами (cogs and barbs) , нужно использовать 26 нитей из 240 зубцов или 18 из 364 конусов. Исследование Z. Paul Lorenz, которое обновляет исследование Sasaki, показало, что рассасывающаяся конусная нить не выскользнет, а оборвется примерно при 10 Nm; тогда как все зазубренные нити, как постоянные, так и рассасывающиеся, будут выскальзывать из кожи при 0,2 до 5 Nm.

применения рассасывающихся конусовидных нитей

Другой фактор, который редко принимается во внимание, - это физические свойства различных используемых материалов. Во французской публикации Guillo сравнил общее время удерживания, то есть время, в течение которого нить будет удерживать первоначальное приложенное натяжение, и общее время потери массы, то есть время, необходимое для полного растворения шва.

Результаты показали, что полидиоксанон будет сохранять первоначальное напряжение в течение приблизительно 3-4 недель и будет поглощен менее чем за 6 месяцев. Напротив, нити PLLA будут сохранять натяжение 3 месяца и 18 месяцев до рассасывания, оставляя длительное время для достаточной стимуляции коллагена I типа, как продемонстрировали P.R.Russo и F. Vercesi.

В заключение, технология применения рассасывающихся конусовидных нитей Silhouette Soft обеспечивает более сильное и прочное их закрепление с меньшим количеством материала, чем при использовании нитей с насечками, более эффективно для изменения положения смещенных частей состарившегося лица и увеличения содержания коллагена I типа в кожа. Увеличение количества нитей для улучшения общей удерживающей способности зубцов означает гораздо больший риск побочных эффектов или осложнений, связанных с локальной травмой, такой как кровотечение или отек; риски, связанные с тех-никой введения, такие как неровности кожи и боль; или из-за самих удерживающих способностей, таких как смещение, экструзия или асимметрия, как заявлено Lycka24, а затем Rachel et al.

Таблица 1 Сравнение сил удержания, проскальзывания и вытягивания. Основано на Sasaki и соавтl.

Тип нити Сила натяжения (N) Сила проскальзования (N) Сила вытаскивания (N)
PDO monodirectional barbs 03.Сер 04.Чер 05.Лют
Bidirectional barbs 04.Вер 06.Чер 07.Лип
Bidirectional double convergence barbs 04.Лют 04.Кві 04.Сер
Monodirectional cones 05.Лют 09.Лип 13.Чер
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Добавить комментарий