водоросли это источник молодостиВодоросли – это группа низших растений, обитающих преимущественно в водной среде.

В отличии от высших растений они лишены корней, листьев, стеблей, а все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества поглощают из воды всей поверхностью.

Море является уникальным даром природы, людям только нужно уметь их применять. Современная косметология старается использовать как можно больше морепродуктов для сохранения молодости и поддержания красоты лица. В частности, незаменимы в этом деле морские водоросли. Существует огромное множество способов извлечь из них максимум пользы для своей внешности с помощью лекарственных препаратов и косметических масок. в их состав входит необыкновенное, очень полезное для кожи вещество, которого не найдёшь на поверхности земли, - это альгиновая кислота , а если быть точнее – её соли. Не так давно на их основе научились производить альгинатные маски для лица и тела.

Немного истории

В 1981 году английский биохимик Мур Стенфорд, привычным способом добывал из водорослей йод. Неожиданностью стало получение побочного продукта – альгината.

После тщательных исследований выявили его омолаживающие свойства. Ценность водорослей для производителей косметики объясняется содержанием в них альгиновой кислоты. Альгиновая кислота и её соли обладают уникальной способностью связывать огромное количество молекул воды. В результате образуется гелеобразное вещество, которое обладает множеством полезных средств. Такой гель содержит: альгиновую кислоту, витамины, минеральные элементы, протеины. Эти вещества увлажняют, питают кожу и способствуют протекающим в ней обменным процессам, увеличивают поступление в кожу кислорода. Водоросли обладают уникальным составом. И что не менее важно, их компоненты практически не способны вызвать аллергическую реакцию. Эти особенности водорослей и легли в основу альгинатных масок.

альгинатные маски в косметологииСуществует около 45000 видов водорослей, которые различаются по цвету, форме, размеру. Первая водоросль, которую начали применять в косметологии, - ламинария. Помимо содержания полисахаридов, аминокислот, микро и макроэлементов, этот тип водоросли отличает высокое содержание йода и альгиновой кислоты. Ламинарию используют в программах для похудения и лечения целлюлита. Благодаря высокому содержанию минералов она используется в антистрессовых программах, а так же в процедурах, которые направлены на повышение упругости и эластичности кожи.

Ламинория является важнейшим сырьем для получения альгинатов – полисахаридов, обладающих высокими влагоудерживающими свойствами.
Литотамниум – это красная водоросль, которую в 1963 году красочно описал Жан Жак Кусто. Как и все красные водоросли, она содержит пигмент фикоэритрин, который обеспечивает её окраску. Живя в глубине, литотамниум поглощает кальций – его содержание в этой водоросли достигает 30% . Высокое содержание магния (более 3%), железа и кремния. В состав косметических препаратов метотамниум включают для восстановления минерального баланса и улучшения упругости кожи, а так же используют его порошок в качестве абразива в составе пигментов.

Фукус – это бурая водоросль. Произрастает в прибережной полосе моря, в зоне прилива – отлива, на каменистых грунтах, образуя обычно обширные заросли. Фукус, так же как и ламинария, отличается высоким содержанием йода и альгиновой кислоты. Именно благодаря йоду фукус широко используется в антицеллюлитных программах. Содержащая в нём альгиновая кислота стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и других гликозаминогликанов в коже, способствуя восстановлению межклеточного матрикса. Фукус обладает такими целебными свойствами, как имунномодулятор, антикоагулянт, детоксикант.

Спирулина – это сине-зелёная микроводоросль. Имеет форму спирали и обитает в солёных озёрах.

Спирулина богата протеинами, аминокислотами, незаменимыми жирными кислотами которые стимулируют клеточное обновление, делая кожу молодой и сияющей.

Диатомовые водоросли – это одноклеточные организмы, микроскопические по размеру и живут поодиночке или колониями. Панцири погибших водорослей оседают на дно и образуют глубоководный океанический или морской осадок, который называют диатомовым илом или диатомовой землей. Диатоловую землю используют в качестве абразивного компонента пилингов.

Альгинатные маски

В своей работе мы активно используем альгинатные маски. Используются они для любого типа кожи. Они будут полезны и эффективны как для нормальной, так и для комбинированной, сухой, жирной и возрастной кожи. Выпускаются альгинатные маски в виде сухого порошка, который разводится водой непосредственно перед применением.

Если рассматривать показания к альгинатным маскам, то в первую очередь они оказывают подтягивающий эффект. Это обусловлено способностью морских водорослей стимулировать обмен веществ в клетках кожи. Они тонизируют кожу, восстанавливают целостность клеточных мембран, активизируют образование коллагена, сужают поры, предотвращают появление воспалительных элементов, снимают воспалительный процесс, улучшают клеточное дыхание.

Альгинатные маски эффективно восстанавливают кожу. Усиливая процессы регенерации в клетках, они способны замедлять старение кожи, предотвращают появление морщин.

Под альгинатную маску рекомендуется наносить сыворотку или крем (по типу кожи). Маска многократно усилит их воздействие на кожу и поможет получить более выраженный и длительный эффект.

В наших уходовых процедурах своим клиентам мы с удовольствием предлагаем использование альгинатных масок. Результаты не заставляют долго ждать.

Приходите к нам и мы позволим вам ощутить всю прелесть альгинатных масок.

Мы развиваемся и учимся для вас, наши дорогие.

Оставайтесь красивыми и здоровыми.

С уважением ваш косметолог Татьяна.

Для написания статьи были использованы материалы журнала «Косметолог».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Обновить Защитный код

Остались вопросы?

Задать вопрос специалисту

: 11 + 14 =