Лифтинг верхнего века плазменным аппаратом Ablase

лифтинг аппаратом ablaseПлазменный лифтинг становится всё более модной процедурой, и одна из главных причин волны популярности плазменной методики - специфика безопасной работы именно в периорбитальной зоне.

Косметологи знают, что добиться радикального омоложения в этой зоне (приподнять веко, разгладить уже появившиеся складочки, уменьшить выраженность мимических морщин без применения ботулотоксина) практически невозможно, а радикальная коррекция нависшего века - прерогатива хирурга. Можно говорить о фракционном лазерном воздействии, но и тут есть свои нюансы и ограничения: работа с лазером в области глаз требует ювелирной точности, риск нежелательных последствий при этом довольно высокий, а после процедуры (что немаловажно) реабилитационный период обещает быть длительным и малокомфортным.

Вот поэтому применение плазмы с целью уменьшения объема лишней ткани в области век стало настоящей сенсацией и выходом для многих, кто не спешит воспользоваться услугами пластического хирурга. Плазменная безоперационная блефаропластика не является полной альтернативой хирургической, так как за одну процедуру невозможно иссечение большого объема лишней ткани. Но зато она дает возможность не только заметно скорректировать веко и визуально приподнять его, но и существенно улучшить качество самой кожи (плазма стимулирует обновление межклеточного матрикса, благодаря чему кожа со временем становится более гладкой и упругой, имеет выраженный эффект омоложения). Как правило, это более долгий (включает до пяти процедур), но зато полностью физиологичный и максимально атравматичный путь. Для работы плазмой достаточно местного обезболивания проблемных участков. Помимо блефаропластики, можно проводить и другие процедуры плазмой: например, иссечение лишних объемов ткани в любой зоне лица и тела, где есть для этого показания.

Конечно, речь идет об эффектах, которые может дать только работа на проверенном, качественном оборудовании. Это важно учесть, так как на рынке присутствует большое количество дешевых аналогов, не обладающих теми характеристиками безопасности, которые можно ожидать от хорошего аппарата.
Сегодня редакция журнала «Красивый бизнес» предлагает читателям оценить результат тестирования процедуры лифтинга верхнего века на аппарате ABLASE (аппарат истинной плазмы), который представляет компания «БиаР-проф».

ABLASE - высокочастотный косметологический аппарат, который обеспечивает воздействие квазинейтральной (что означает приблизительно равное количество положительно и отрицательно заряженных частиц) низкотемпературной плазмы на кожу с целью нехирургической абляции для ее эстетического ремоделирования.

Какие процедуры можно выполнять на аппарате? С его помощью можно устранять лишний объем ткани в области век и на других участках лица и тела (делать подтяжку кожи), разглаживать морщины, удалять доброкачественные образования (бородавки, папилломы, кератомы), убирать пигмент, удалять татуаж, корректировать рубцы, растяжки, шрамы.

Безоперационная блефаропластика при помощи аппарата ABLASE позволяет за одну процедуру убрать 1-1,5 мм избыточной ткани. То есть нависшее веко после одного визита к врачу- косметологу приподнимается на 1-1,5 мм. Каким образом это происходит?

Как известно, плазма - ионизированный газ. В процедуре на аппарате ABLASE роль газа, подвергнутого ионизации, берет на себя обычный воздух. Плазма образуется между двумя электродами (ими выступают наконечник иглы и сама поверхность кожи). Под действием аппарата некоторый объем воздуха превращается в ионизированный газ (плазму), а плазма (в отличие от воздуха) обладает высокой токопроводимостью, в ней проходит разряд определенной мощности, который и воздействует на кожу, образуя мини-кратеры. Так, воздействуя на проблемную зону, мы можем сократить ее общую площадь и осуществить подтяжку.

Плазменный аппарат ABLASE

Также плазмой можно проводить коррекцию морщин: образовывая с помощью плазменного разряда микрополости по периферии морщины, мы запускаем процессы вытягивания кожной ткани из глубины складочки в сторону образовавшихся кратеров, тем самым как бы выравнивая сократившуюся кожу и нивелируя морщину.

К другим ценным возможностям ABLASE можно отнести способность создать условия для трансдермальной транспортировки полезных веществ (безынъекционно): с помощью плазмы можно более эффективно проводить процедуры пилингов и безынъекционную мезотерапию. Препарат (пилинг или мезококтейль) наносят на обрабатываемый участок, а затем с помощью специальной плоской насадки контактно воздействуют на кожу. Также аппарат используют для лечения акне в активной фазе (тогда как инъекции и любое активное механическое и химическое воздействие категорически противопоказаны).

Испарение кожи происходит не за счет нагревания жидкости в тканях (так работает лазер), а благодаря физическому распаду молекул кожи под воздействием плазмы. Длина импульса строго контролируема, а зона воздействия на кожу ограничивается зоной кратера и окружающей его зоной карбонизации (за пределами зоны воздействия температура ткани не превышает нормальную температуру тела). Так мы получаем испарение кожи с минимальной зоной травматизации и короткой реабилитацией. Этот механизм воздействия получил в среде косметологов название «сублимация» (в отличие от «абляции», термина, описывающего многоуровневое температурное повреждение кожи посредством некоторых видов лазеров).

Метод воздействия ABLASE обозначают как «метод импульсного воздействия электрической дугой», что означает кратковременность действия плазмы на кожу: в кожную ткань проникает именно разряд, образовавшийся в коротком плазменном импульсе, а не непрерывный ток в форме электрической дуги (как в некоторых других видах аппаратов, о которых можно услышать от специалистов как об «аппаратах, имитирующих плазму»).
Для тестирования процедуры на аппарате в качестве модели была приглашена женщина 44 лет, основные пожелания которой - приподнять верхнее веко и за счет этого выглядеть моложе.

Консультацию пациентки и процедуру газожидкостного пилинга провела врач-дерматолог, косметолог Виктория Юрьевна Захарченко. В ходе консультации была назначена безоперационная блефаропластика верхнего века: одна процедура, с рекомендацией прохождения дальнейшего курса в количестве еще трех процедур с периодичностью один раз в два месяца на аппарате ABLASE, с обязательным последующим домашним уходом (для этого пациентке выдали памятку о домашнем уходе и необходимое количество липидно-восстанавливающего комплекса LRC Dermagenetic).

Противопоказания к процедуре плазменного сокращения избытков кожной ткани:

  • онкология любого вида (в текущем или прошедшем состоянии), предраковые родимые пятна;
  • тяжелые сопутствующие заболевания (например, нарушения сердечной деятельности);
  • беременность и лактация;
  • нарушение иммунной системы за счет иммуносупрессивных заболеваний, таких как СПИД и ВИЧ, или использования иммуносупрессивных препаратов;
  • болезни, которые стимулируются теплом (например, рецидивирующий герпес в зоне воздействия, в этом случае необходимо за три дня до проведения процедуры и три дня после нее принимать препараты для профилактики);
  • плохо контролируемые эндокринные нарушения, такие как диабет (при условии, что он не в компенсаторной форме), дисфункция щитовидной железы или поликистозные яичники;
  • дерматоз инфекционного происхождения (язвы, псориаз, экзема, сыпь);
  • келоидные рубцы, нарушение заживления ран, а также очень сухая и хрупкая кожа;
  • ранний острый флебит;
  • хирургическая блефаропластика, выполненная в течение шести месяцев до начала лечения;
  • металлические имплантаты в области воздействия, наличие кардиостимулятора;
  • кожа VI фототипа и пациенты с темным V фототипом (не является абсолютным противопоказанием, остается на усмотрение врача);
  • обожженная кожа (вследствие активной инсоляции);

Фото «До и после»

ablase фото до процедурыablase фото после процедуры

ВОЗРАСТ МОДЕЛИ:

44 года

Диагноз косметолога:

  • тип старения: деформационно-отечный;
  • тип кожи: жирная пористая;
  • избыток жировой клетчатки в области лица;
  • тяжелое, нависающее почти до ресничного края верхнее веко;
  • признаки птоза (жировой компартмент средней трети немного опустился вниз);
  • начальные проявления купероза;
  • расширенные поры в Т-зоне;
  • морщины марионетки;
  • неглубокие «гусиные лапки».

Задачи процедуры:

  • на 1 -1,5 мм уменьшить объем ткани в зоне верхнего века;
  • немного приподнять верхнее веко;
  • скорректировать «гусиные лапки»;
  • сделать взгляд более открытым,
  • а пропорции лица более гармоничными;
  • улучшить состояние кожи век (с эффектом омоложения).

Количество процедур:

  • 1 процедура

Назначение специалиста:

ОСНОВНОЙ ЭТАП:

  • одна процедура на аппарате ABLASE.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОСТПРОЦЕДУРНОМУ УХОДУ:

  • в первые три дня умываться кипяченой водой, а для удаления лишней влаги использовать бумажные полотенца;
  • в течение семи дней наносить на кожу веклипидно-восстанавливающий комплекс LRC Dermagenetic; первые два дня наносить средство каждые 2-3 часа;
  • по возможности не употреблять противовоспалительные препараты;
  • в первые 2-3 дня после процедуры отказаться
  • от соленой и сладкой пищи для минимизации отека;
  • пользоваться средствами с высоким уровнем SPF (после заживления кожи);
  • обязательно носить солнцезащитные очки
  • во время пребывания на улице в светлое время суток;
  • заниматься спортом, посещать бассейн и сауну можно только после полного заживления кожи, через 5-7 дней.

Время проведения одной процедуры:

45 минут

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

ШАГ 1

Консультация врача-косметолога (врач расспрашивает о состоянии здоровья модели, наличии хронических заболеваний, последней проведенной косметологической процедуре, ходе восстановительного периода и пр.).

ablase шаг 1

ШАГ 2

Обработка кожи хлоргексидином при помощи ватных дисков.

ablase шаг 2

ШАГ 3

Нанесение на область воздействия (зоны верхнего века и «гусиных лапок») крема-анестетика. Время ожидания - 30 минут.

ablase шаг 3

ШАГ 4

Проработка зоны верхнего века (не доходя 0,5 см до ресничного края) и зоны «гусиных лапок» аппаратом ABLASE, начиная от внутреннего уголка глаза в направлении к латеральному. Была произведена диффузная обработка всей выбранной зоны и при-цельная (с большей частотой приложения) обработка морщин: на периферии морщины, без захода в глубину складки. (В ходе процедуры также прорабатываются отдельные погрешности кожи в зоне век: мелкие папилломы, жировики, милиумы.) Приблизительное расстояние межу точками приложения - 1 мм.

ablase шаг 4

ШАГ 5

Обработка зоны воздействия хлоридом натрия (физ-раствором) для создания дополнительного осмоса и ускорения регенерации кожной ткани.

ablase шаг 5

ШАГ 6

Нанесение на обработанную зону липидно-восстанавливающего комплекса LRC Dermagenetic.

ablase шаг 6

Результаты процедуры:

  • веки чуть приподнялись;
  • кожа в зоне периорбиты приобрела
  • взгляд стал более открытый, «легкий»;
  • гладкость, выглядит посвежевшей;
  • морщины в уголках глаз стали менее
  • пропорции лица выглядят более заметными; гармоничными.

Что чувствовала и как выглядела модель во время и после процедуры

после процедурыВо время процедуры модель отмечала отсутствие болевых ощущений. Первую половину процедуры (при обработке каждого века) не возникало даже легкого дискомфорта, лишь когда врач работала ближе к ресничному краю, возникало легкое чувство покалывания, ощущение было терпимым и тут же проходило, как только врач перемещала иглу в другую точку. Сразу после процедуры модель отметила легкое жжение в обработанной области, которое затем вскоре прошло. Внешний вид лица был, по оценке самой модели, вполне нормальным.

Врач предупредила о появлении отека в зоне верхнего века, который усилится на второй день после процедуры и продержится примерно 3-5 дней, постепенно сходя на нет. (При данном морфологическом типе и особенностях кожи отек бывает достаточно выраженным, зато реабилитация проходит намного быстрее, чем при наличии сухой тонкой кожи.) По словам модели, на второй день веко действительно отяжелело и увеличилось в объеме, но уже к вечеру всё нормализовалось, и на следующий день признаков отечности почти не было заметно. Корочки, образовавшиеся в процессе заживления в местах кратеров, окончательно отпали на пятый день после процедуры, в процессе умывания (врач строго запретила модели «помогать» отшелушиванию и отрывать корочки, чтобы не нарушить процесс регенерации и не травмировать обновленную кожу).

Модель отмечает следующий результат: взгляд чуть «приоткрылся», морщины в уголках глаз стали менее видны, а качество кожи заметно улучшилось, она стала более гладкой, приятной, свежей.

Врач подчеркнула, что максимальный эффект от процедуры наступит через два месяца, а наилучший результат можно получить после полного курса из четырех процедур, которые выполняют с интервалом в два месяца: тогда можно поднять веко на 5-7 мм и получить стойкий результат, который продлится около трех лет или даже дольше.

Данная процедура хорошо совместима с уколами ботулотоксина. Ценно еще и то, что во время курса плазменной коррекции качество кожи улучшается с каждой процедурой: происходит постепенное уплотнение ткани за счет свежих волокон коллагена и эластина, что является профилактикой дряблости кожи и образования новых морщин.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Добавить комментарий