Лазеры для роста волос - удивлены?

Лазеры для роста волосВ современном мире лазерную терапию широко применяют в офтальмологии, гинекологии, пульмонологии, кардиологии, гастроэнтерологии, дерматологии, косметологии, трихологии.

Медицина не стоит на месте, новые разработки, более эффективные препараты, но безопасность данных лекарств не соответствует их эффективности. Как говорит нам статистика, смертность от побочных реакций на лекарства занимает 5 место после сердечнососудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и травм. Многие препараты вызывают привыкание, понижается чувствительность организма к препарату и со временем организм перестает реагировать и отвечать на введение лекарства. Широко распространены аллергические реакции.

С помощью нового направления лазерной медицины – лазерной низкочастотной терапии появилась возможность снизить потребность в применении агрессивных препаратов.

Низкоинтенсивное излучение - это спектральный световой поток, который не превышает величину естественной солнечной радиации и не приводит к необратимым изменениям в организме.

При лечении низкоинтенсивным лазерным излучением отсутствуют аллергические и токсические реакции. Лазерный свет является экологически чистым и стерильным.

Как влияет низкоинтенсивный свет на биологические ткани

  • имеет анальгезирующее, противоаллергическое и противовоспалительное действие;
  • стимулирует регенерацию тканей;
  • повышает сопротивляемость организма к патогенной флоре;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • улучшает микроциркуляцию и лимфоотток в тканях;

Ещё в 1903 году доктор Нильс Финсен получил Ноблевскую премию за вклад в лечение заболеваний с помощью концентрированной световой энергии. 

Первоначально низкоинтенсивное лазерное излучение использовали для лечения ран и ожогов, так как оно улучшает регенерацию и репарацию в тканях.

В 2005 году ученые наблюдали за ростом терминальных волос на задней поверхности шеи у 24-летнего мужчины после однократного воздействия на эту зону лазерным излучением с длиной волны 810 нм.

Корейские ученые поделились результатами исследований, которые проводились на мышах. Под воздействием 890 нм лазера, 1,5 mW/cм2.

У мышей, которые находились под влиянием лазерного света, после эпиляции волосяной покров возобновлялся на 7 день, а полное восстановление происходило на 20 день.

У контрольной группу мышей волосы после эпиляции отрастали с 13 дня, и полностью возобновились к 25 дню.

Благодаря многочисленным исследованиям влияние лазерного света на рост волос, можно смело утверждать, что низкоинтенсивное лазерное излучение является высокоэффективным и безопасным методом лечения в трихологии.

По данным Министерства здравоохранения США и других экспертов в области лечения выпадения волос, низкоинтенсивная лазерная терапия самостоятельно способна возобновить рост волос. Благодаря усилению кровотока, волосяной фолликул снабжается кислородом больше, ускоряется метаболические процессы в клетках.

Лазеры создают низкочастотный пульсирующий свет, который проникает под кожу на глубину 6-8 мм. Благодаря усилению микроциркуляции такая терапия уменьшает зуд, шелушение, нормализует работу сальной железы.

Данные исследований сообщают, что примерно 70% волосяных фолликулов из фазы покоя переходят в фазу роста, а 50% случаев наблюдается существенный рост волос после проведения курса процедур. По структуре волосы становятся толще, темнее, густота волос увеличивается. Первые видимые результаты пациенты, как правило, начинают замечать через 4-5 месяцев лечения с периодичностью процедур 3 процедуры в неделю.

Для примера, хочу остановиться на потрясающих результатах, после исследования эффективности низкоинтенсивной терапии для волос. Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств провело исследования, в течении 6 месяцев группа женщин и мужчин с усиленным выпадением волос 2 раза в неделю проходили процедуру низкоинтенсивной лазерной терапии.

терапия для волосРезультаты исследования:

  • У 84% мужчин выросли новые волосы в лобной зоне.
  • У 96% мужчин появились новые волосы в теменной зоне головы.
  • У 75% женщин выросли новые волосы в лобной части скальпа.
  • У 96% женщин выросли новые волосы в теменной зоне.

Кроме этого никаких побочных реакций не возникло. Методика неинвазивна, отсутствуют болевые ощущения, минимальное количество противопоказаний, не требует реабилитационного периода, не отрывает от обычного жизненного ритма.

Для усиления эффекта данную методику можно сочетать с массажем кожи головы, мезотерапией, плазмотерапией. Кому показана методика низкоинтенсивной лазерной терапии:

  1. Андрогенетическая алопеция у мужчин и женщин.
  2. Диффузное телогеновое выпадение волос, спровоцированные стрессами, диетами, интенсивными спортивными нагрузками, приемом антибиотиков, отменой гормональных контрацептивов.
  3. Ухудшение структуры стержней волос (ломкость, истончение, утрата блеска) спровоцированное неправильным, агрессивным уходом.
  4. Себорейный дерматит, перхоть, когда нарушается функция сальной железы, беспокоит зуд, высыпания. Малоэффективна процедура при длительно текущих процессах, которые привели к образованию рубцов.

Мы привыкли слышать о лазерном удалении волос и вдруг говорим об обратном эффекте – стимуляции роста волос. Каким будет результат, зависит от «дозы», в данном случае от интенсивности лазерного излучения, дозы, длины волны.

Низкоинтенсивная лазерная терапия основана на фотофизическом, фотохимическом и нейрорефлекторном воздействии. Если «нырнуть» глубже, то на клеточном уровне низкоинтенсивное лазерное излучение приводит к:

  • усилению образования блеска,
  • изменение активности мембран;
  • активации митоза;
  • росту фагоцитарной активности;
  • стимуляции ферментов.

Низкоинтенсивная лазерная терапия в винницеНа органно-тканевом уровне мы получаем:

  • антиоксидантный эффект;
  • противовоспалительный эффект;
  • спазмолитический;
  • противоотечный;
  • ускоряется метаболизм и регенерация тканей.

Можно использовать разные режимы излучения:

  • импульсный, когда излучение выходит короткими импульсами, которые периодически повторяются за некий промежуток времени,
  • модулированный, когда мощность периодически меняется,
  • немодулированый (непрерывный) мощность не меняется.

Существуют различные виды аппаратов для низкоинтенсивного лазерного излучения – это шлемы, рамки, и другие.

С уважением врач-трихолог Яковлева Леся

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

Добавить комментарий